Avis à tous les amateurs de chocolat : cette recette de brownie vegan et sans gluten devrait vous ravir…
Sa texture moelleuse et son goût prononcé en cacao en font un « must-have » de la pâtisserie crue et qui plus est, sans gluten ! Une recette qui peut tout à fait convenir aux personnes intolérantes au lactose et qui ne contient ni oeuf, ni beurre.
Idéal lorsque vous avez envie de vous faire un petit plaisir sain et gourmand à la fois !
Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin d’un robot avec lame en S.
Ingrédients :
- 50 grammes de cacao cru en poudre
- 100 grammes de chocolat noir cru
- 150 grammes d’amandes (trempées au préalable)
- 5 cuillères à soupe de sirop de coco (vous pouvez le remplacer par un autre sucrant liquide naturel tel que le sirop d’agave ou le miel)
- 200 grammes de dattes
- 70 grammes de crème d’amande (ou autre crème végétale telle que la crème de coco ou de soja)
- 80 grammes d’eau
- Le zeste d’une orange bio
Préparation du brownie vegan et sans gluten :
- Prélever le zeste de l’orange
- Hacher les dattes et les mixer jusqu’à obtenir une texture homogène
- Ajouter les amandes, le cacao cru, l’eau et le sucrant liquide de votre choix dans le robot et mixer à nouveau (l’idéal étant de garder quelques morceaux)
- Ajouter 3/4 du zeste d’orange et mélanger
- Étaler le mélange sur le fond d’un moule
- Faire fondre le chocolat noir et la crème végétale au bain marie
- Verser le chocolat et la crème sur la préparation dans le moule
- Parsemer le dernier quart du zeste d’orange sur la préparation
- Placer le moule au réfrigérateur pendant 3 heures avant de déguster
Que du bon ! Appétissant, Merci
Merci pour votre commentaire. Si la recette vous donne envie c’est le principal !
Merci pour cette belle recette (la présentation via la photo donne vraiment envie ?
Merci à vous, et oui elle est aussi bonne en photo qu’en vrai !