Brownie vegan et sans gluten (recette crue)

brownie chocolat cru vegan sans gluten coupé dans la largeur

Avis à tous les amateurs de chocolat : cette recette de brownie vegan et sans gluten devrait vous ravir…

Sa texture moelleuse et son goût prononcé en cacao en font un “must-have” de la pâtisserie crue et qui plus est, sans gluten ! Une recette qui peut tout à fait convenir aux personnes intolérantes au lactose et qui ne contient ni oeuf, ni beurre.

Idéal lorsque vous avez envie de vous faire un petit plaisir sain et gourmand à la fois !

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin d’un robot avec lame en S.

Ingrédients :

  • 50 grammes de cacao cru en poudre
  • 100 grammes de chocolat noir cru
  • 150 grammes d’amandes (trempées au préalable)
  • 5 cuillères à soupe de sirop de coco (vous pouvez le remplacer par un autre sucrant liquide naturel tel que le sirop d’agave ou le miel)
  • 200 grammes de dattes
  • 70 grammes de crème d’amande (ou autre crème végétale telle que la crème de coco ou de soja)
  • 80 grammes d’eau
  • Le zeste d’une orange bio

Préparation du brownie vegan et sans gluten :

  • Prélever le zeste de l’orange
  • Hacher les dattes et les mixer jusqu’à obtenir une texture homogène
  • Ajouter les amandes, le cacao cru, l’eau et le sucrant liquide de votre choix dans le robot et mixer à nouveau (l’idéal étant de garder quelques morceaux)
  • Ajouter 3/4 du zeste d’orange et mélanger
  • Étaler le mélange sur le fond d’un moule
  • Faire fondre le chocolat noir et la crème végétale au bain marie
  • Verser le chocolat et la crème sur la préparation dans le moule
  • Parsemer le dernier quart du zeste d’orange sur la préparation
  • Placer le moule au réfrigérateur pendant 3 heures avant de déguster

4 Commentaires sur “Brownie vegan et sans gluten (recette crue)

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